helpf.pro
Регистрация
 +1 
Распечатать

Как сгруппировать данные в табличной части документа

При необходимости как либо сгруппировать данные в табличной части могут пригодиться запрос и временная таблица.
Условие: имеем Табличную часть документа (Товары) в которой есть реквизиты: Номенклатура, Количество. Необходимо сделать так, чтобы номенклатура не повторялась:
Код 1C v 8.х
 Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| К.Номенклатура,
| К.Количество
|ПОМЕСТИТЬ ТЧ
|ИЗ
| &ТЗ КАК К
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| ТЧ.Номенклатура,
| СУММА(ТЧ.Количество) как Количество
|ИЗ
| ТЧ КАК ТЧ
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| ТЧ.Номенклатура";
Запрос.УстановитьПараметр("ТЗ",Товары.Выгрузить()); // Здесь мы передаем наши значения ТЧ во временную таблицу
Товары.Загрузить(Запрос.Выполнить().Выгрузить()); // А здесь мы загружаем в ТЧ уже сгруппированные данные
Разместил:   Версии: | 8.x |  Дата:   Прочитано: 9049
 +1 
Распечатать
Возможно, вас также заинтересует
Как заполнить табличную часть формы программно? 2
Нужно по кнопке Заполнить - сформировать данные для заполнения табличных частей и заполнить их. Форма имеет вид: Рядом с кнопкой Записать и закрыть добавлена кнопка Заполнить документ , код ее команды: // Код...
1C и Google Maps 12
была поставлена задача отображения на географической карте медицинских учреждений. После обзора предлагаемых решений был выбран сервис google. Но так же подобного рода подход будет работать и с картами сервиса yandex. Во...
1C: Enterprise Development Tools 35
И вот случилось долгожданное: Вышел 1C: Enterprise Development Tools - это среда для разработки конфигурации в IDE Eclipse. С сайта 1С: « 1C:Enterprise Development Tools » – это инструмент нового поколения для разработчиков бизнес-приложений систем
COM-подключение к базе 7.7 из 8.2 1С 4
Если код выполняется на стороне клиента, то необходимо наличие базы 7.7 на локальной машине. Пример (На форме объекта присутствует реквизит Таблица(ТаблицаЗначений)): НаКлиенте Процедура Загрузки() ПутьКБазе="...
Google maps : вывод точек на карту и режим панорамы 2
В отличие от яндекс карт в GMaps можно использовать панорамы - за что им большой плюс! Надеюсь в яндексе прочитают этот пост и тоже когда-нибудь это сделают! Для клиента нужно было сделать вывод объектов на карту С...
Посмотреть все результаты поиска похожих
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.