helpf.pro
Регистрация

v8: Архивация базы

Ermak
10.04.2013 17:24Прочитано: 4264
Подскажите можно так использовать код для архивации базы
Код DOS Batch File
 "C:\Program Files\1cv82\common\1cestart.exe" config /F G:\05042013 /N Admin /P 1111 /UCКодРазрешения /DumpIB G:\PROBA\текущий.dt   
Yandex
Возможно, вас также заинтересует
Реклама на портале
Ermak
10.04.2013 17:26Ответ № 1
Почему то когда добавил строку /DumpIB G:\PROBA\текущий.dt 1с не запускается
DJ_Serega
10.04.2013 18:23Ответ № 2
(1) Ermak, dt не распаковывается или рабочая база?
Ermak
10.04.2013 18:48Ответ № 3
(2) DJ_Serega, не понял. Я хочу сделать копию рабочей базу через конфигуратор
Ermak
10.04.2013 18:48Ответ № 4
не запускается конфигурация
DJ_Serega
10.04.2013 20:04Ответ № 5
(3) Ermak, ну код батника же в (0) Ermak.
Видимо вы установили блокировку соединения с базой. Что бы его снять нужно в параметрах подключения прописать (Изменить -> далее -> далее):
/UC КодРазрешения
Ermak
11.04.2013 08:40Ответ № 6
(5) DJ_Serega, дело в чем, мои пользаки иногда забывают выходит из 1С из за этого у меня не делается архивация базы, вот я и думаю сначала блокировать базу, а потом зайти администратором и сделать копию базу. Я нашел что заходить админом когда база заблокирована можно так

Код DOS Batch File
  "C:\Program Files\1cv82\common\1cestart.exe" config /F G:\05042013 /N Admin /P 1111 /UCКодРазрешения   

но мне нужно еще получить копию вот я поставил код /DumpIB G:\PROBA\текущий.dt но не сработала, может кто знает
DJ_Serega
11.04.2013 10:59Ответ № 7
(6) Ermak, данную проблему решит применение удаленных рабочих столов. Если пользователи будут подключаться на сервер через rdp, то можно поставить автозавершение сеанса после какого-то времени неактивности.
Ermak
11.04.2013 11:59Ответ № 8
стоит все, но почему то иногда один пользак остается висеть в 1С
DJ_Serega
11.04.2013 11:59Ответ № 9
(8) Ermak, на rdp стоит автовыход неактивности и оно не выбрасывает?
Ermak
11.04.2013 12:13Ответ № 10
щас проверю еще раз но помню настраивал. А вообщем как сделать код?
Ermak
11.04.2013 12:20Ответ № 11
а если локально еще сидят тогда нужно их автоматом скинуть
DJ_Serega
11.04.2013 12:38Ответ № 12
(11) Ermak, так пусть не сидят локально *17
всех на rdp перекинь.
(10) Ermak, сам не писал батники. Поспрашиваю.
Ermak
11.04.2013 13:35Ответ № 13
(12) DJ_Serega, вообще щас делаю банки ,нашел решение, только встала проблема одна но думаю решу ее. Пишу обработку сохраняю ее с названием ЗавершитьРаботу.epf

Код 1C v 8.х
 Процедура ПриОткрытии()

ТекущийРежим = ПолучитьБлокировкуУстановкиСоединений();
ТекущийРежим.КодРазрешения = "КодРазрешения";
ТекущийРежим.Начало = ТекущаяДата();
ТекущийРежим.Конец = ТекущаяДата() + 300; // ожидание 5 минут
ТекущийРежим.Установлена = Истина;
УстановитьБлокировкуУстановкиСоединений(ТекущийРежим);
ЗавершитьРаботуПользователей();

КонецПроцедуры


И потом создаю батник

Код DOS Batch File
 
@echo off
set AdminUser=/N Администратор /P 1111
set v8exe="C:\Program Files\1cv82\common\1cestart.exe"
set DataBase=/F"G:\1С Предприятие\Управ. торговлей\16042012"
set FileNameBackup="G:\PROBA\backup_%date%.dt"
set FileNameInformation="D:\log.txt"
set Obrabotka="G:\RESTART\bat\ЗавершитьРаботу.epf"

date /t>>%FileNameInformation% time /t>>%FileNameInformation%

start """" /wait %v8exe% ENTERPRISE %DataBase% %AdminUser% /DisableStartupMessages /Execute %Obrabotka%
ping google.ru
start """" /wait %v8exe% CONFIG %DataBase% %AdminUser% /UCКодРазрешения /Out %FileNameInformation% /DisableStartupMessages /DumpIB %FileNameBackup%


Но тут стала проблема, запускаются сразу две строчки в батнике и выдает ошибку что запущен сеанс и архив не сделать, вот я и поставил между строчками строку ping google.ru, сейчас жду 5 минут и буду тестировать снова ). Если кто знает как поставить например запуск следующей строки через N время то подскажите. )
Ermak
11.04.2013 13:39Ответ № 14
Все получилось, как я и думал. Пока запустилась первая строка с обработкой ЗавершитьРаботу.epf то включилась строка ping google.ru, пока шел пинг то сработала обработка и выбросила всех пользователей и включилась вторая строка и сделал архив базы. Если у кого есть что нибудь интереснее пишите. )
DJ_Serega
11.04.2013 13:46Ответ № 15
(14) Ermak, люди писали какуюто программку которая выполняла работу впесто пинга.
Ermak
11.04.2013 14:41Ответ № 16
ну программка это морока, пинг тоже подходит, оставим как есть
Подсказка: Щелкнув по значку (справа от названия вопроса), вы получите список ответов на похожие вопросы!
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.