helpf.pro
Регистрация

v8: как сделать отбор колонок и строк перед загрузкой в таблицу значений

novichok20
18.11.2014 08:30Прочитано: 1537

Всем привет.подскажите пожалуйста я загружаю экселевский файл в табличное поле,но загвоздка в том что  файл большой 30мб и в нем куча не нужных строк и колонок.как сделать отбор перед загрузкой в табличное поле(отсеять не нужные колонки и строки)

Заранее благодарен!

Yandex
Возможно, вас также заинтересует
Реклама на портале
DJ_Serega
18.11.2014 09:21Ответ № 1

Читать "поячеечно". И пропускать не нужные колонки.

novichok20
18.11.2014 09:51Ответ № 2

20 колонок и 70000строк?

DJ_Serega
18.11.2014 10:33Ответ № 3

Попробуй на сайте мастеров Экселя помощи попросить в следующем: Каким-нибудь скриптом выгрузить данные в другой эксель и его уже 1Ской читать.

novichok20
18.11.2014 10:49Ответ № 4

загвостка в том что  я не с могу  каждый раз файл выгружать  в другой эксель.на предприятии стоит прога которая кидает выгрузку в эксель ,а обработка должна загружать тот файл(отсеивать не нужные колонки и строки и загружать в табполе);(

Obscurus
18.11.2014 11:30Ответ № 5
я не с могу каждый раз файл выгружать в другой эксель

Вам и не придется. Главное разработать скрипт на VB. Можно сделать, чтобы код выполнялся файлом с расширением *.vbs и результат помещался в новую книгу. Либо в 1с обработке код будет схожим со скриптом.

Вот как примерно будет в 1с

Эксель = Новый COMОбъект("Excel.Application")[/pre]
Книга = Эксель.WorkBooks.Open(ПутьКФайлу);[/pre]
Лист = Книга.WorkSheets(1);  [/pre]
ВсегоКолонок = Лист.Cells(1,1).SpecialCells(11).Column;[/pre]
ВсегоСтрок = Лист.Cells(1,1).SpecialCells(11).Row;      [/pre]
Для Строка = 1 По ВсегоСтрок Цикл  [/pre]
Для Колонка = 1 По ВсегоКолонок Цикл[/pre]
Значение = СокрЛП(Лист.Cells(Строка,Колонка).Value);[/pre]
КонецЦикла;      [/pre]
КонецЦикла;[/pre]
DJ_Serega
18.11.2014 12:05Ответ № 6

Кстати вот наткнулся на разработку: http://infostart.ru/public/312528/

Obscurus
18.11.2014 12:38Ответ № 7

DJ_Serega, обогнал меня) Там нужно открывать excel, выделять... Пусть разбирается разбирается с ADO и макросами, пригодится )

novichok20
18.11.2014 12:46Ответ № 8

спасибо буду разбираться.если что-то будет не понятно буду писать!

Bell
17.12.2014 13:27Ответ № 9

Лучше всего файл Эксель загрузить сначала в Таблицу значений (промежуточную) там поиметь ее как тебе надо,, а потом загрузить в окончательную Таблицу значений . 

novichok20
18.12.2014 17:28Ответ № 10
Вопрос закрыт!
Подсказка: Для быстрого поиска ответов - используйте 'Поиск'
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.