helpf.pro
Регистрация

v8.2 УП: Сохранить COM подключение для повторного использования на сервере.

KorolyovSS
18.05.2015 17:14Прочитано: 909

1С8.2.14(519)УП тонкий клиент.

Добрый вечер. Есть необходимость создать один раз COM- подключение на сервере и хранить его там до завершения сеанса пользователя для повторного использования (очень медленно устанавливается). Глобальных серверных переменных не бывает, использую параметры сеанса и адрес временного хранилища.

В параметре сеанса храню адрес временного хранилища с переданным в него COMObject - ом:

Код 1C v 8.2 УП
 	Если ТребуемыеПараметры.Найти("База1С7") <> Неопределено Тогда
База1С7 = УстановитьСоединение1С7();
ПараметрыСеанса.База1С7 = ПоместитьВоВременноеХранилище(База1С7, Новый УникальныйИдентификатор);
КонецЕсли;

Но время жизни Временного Хранилища ограничивается следующим серверным вызовом с клиента, если не передать УникальныйИдентификатор формы вторым параметром. Как выкрутится из этой ситуации? Как продлить "время жизни" временного хранилища или в чем еще можно сохранить на сервере COM - подключение? 

Заранее благодарен.

Yandex
Возможно, вас также заинтересует
Реклама на портале
all4cf
18.05.2015 19:59Ответ № 1

как-то тоже заморачивался с такой штукой, но догло, подвисало.... вообщем решили обменом через DBF

7-ка через определенный период создает файл с данными и временем в названии файла, а 8-ка при обращении получает последний файл и данные из него.

работало шустро

KorolyovSS
18.05.2015 20:37Ответ № 2

Если бы вопрос стоял в загрузке данных из 7-ки в 8-ку только в одну сторону несколько раз в день, вопрос бы не ставил. Тут как раз таки время подключения не принципиально. Обмен тоже делаю через xBase.

Нужно почти онлайново производить корректировки в базе 1С7 из 8-ки в течение одного пользовательского сеанса много раз. И тут самое тонкое место по скорости - повторное COM-соединение с 1С7. С учетом того что она файловая, время подключение длится иногда до 10-ти секунд. По сравнению с производимыми действиями над базой семерки после инициализации подключения (доли секунд) это очень большие тормоза. 

Переделать логику программы на 8-ке так, чтобы все изменения в 7-ке производились в течение одного серверного вызова не реально. 

Производить соединение с 7-кой на клиенте тоже нет возможности. Сетевое подключение vpn - 2Mбит. 

all4cf
18.05.2015 23:34Ответ № 3

однако наворочено... к чему такие сложности? может пора все в 8-ку?

KorolyovSS
19.05.2015 08:35Ответ № 4

Давно хотелось бы, но не мне решать. Вообще то разработка связана с бух учетом лишь краем. Получать данные по платежам и формировать некоторые документы на оплату. Для этого нужно синхронизировать пару справочников. Нет ничего сложного, кроме как избавиться от лишних тормозов. А вот тут затык

KorolyovSS
23.05.2015 10:18Ответ № 5

Наверное это не возможно

Подсказка: Щелникни по Имени пользователя напротив ответа, и тем самым покажешь, что сообщение адресовано ему.
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.