helpf.pro
Регистрация

v8.2 УП: Тормоза при обновлении формы

KorolyovSS
13.08.2015 16:59Прочитано: 658
Yandex
Возможно, вас также заинтересует
Реклама на портале
KorolyovSS
13.08.2015 17:13Ответ № 1

1С8.2.14.19 УП тонкий клиент. Добрый вечер. 

Имею на форме документа элемент ДеревоЗначений: иерархия 4; одно из полей имеет составной тип значений; в дереве порядка 250 строк; дерево формируется на сервере в событии ПриСозданииНаСервере(). 

При активации строки происходит обращение к функции на сервере. Обращаю внимание, ФУНКЦИЯ пустая (Функция и КонецФункции без внутреннего кода), т.е. тормозить из-за функции не может. 

При переходе от строки к строке происходит задержка в 1-2 секунды. Я так предполагаю при возврате с сервера на клиента. 

На форме других элементов нет. Почему происходят тормоза, понятия не имею. 

Если кто-нибудь подскажет, буду очень благодарен.

IBReiter
13.08.2015 17:19Ответ № 2

А серверная функция где находится? В модуле формы или общем модуле?И еще, мне кажется, можно попробовать на сервере без контекста

KorolyovSS
14.08.2015 08:13Ответ № 3

Функция в модуле формы. Без контекста без тормозов, но не вариант. Много параметров передавать придется. Я просто понять не могу. 250 строк. Даже если вся коллекция обновляется при возврате с сервера на клиент, неужели должно так тормозить? Может из-за того, что одно из полей имеет смешанный тип значений?

KorolyovSS
14.08.2015 08:23Ответ № 4

Скрин производительности. Вызов 1. Передается и получается до 3 КБ. Что тут может тормозить?

IBReiter
14.08.2015 08:43Ответ № 5

Скорее всего из-за типов... появляются лишние данные для передачи, как я представляю это похоже на соединение при обращение через точку в запросе к полю с большим количеством типов.

Организуйте структуру для передачи параметров, так навскидку не вижу другого варианта

KorolyovSS
14.08.2015 09:33Ответ № 6

После множества экспериментов обнаружил:

Если установить свойство РежимВыделенияСтроки = Строка, а не Ячейка, тормоза исчезают. ))))))

ППЦ. Неделю код переделывал, не мог от тормозов избавится. Кто бы мог подумать

IBReiter
14.08.2015 09:35Ответ № 7

Это точно!

Нужно запомнить!)))

KorolyovSS
14.08.2015 11:15Ответ № 8
Вопрос закрыт!
Подсказка: Для редактирования своего ответа щелкните по значку (справа)
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.