helpf.pro
Регистрация

v8.3: Отбор в 1с 8.3

sheykom
12.10.2015 12:16Прочитано: 2282

Добрый день. Я только начал изучать 1с. Изучаю по книге: Радченко\ "1С предприятие 8.1 \ Пособие разработчика". Дается сложно. На работе дали задание, мол давай потихоньку делай БД.

Так вот задача: Сделать БД сотрудников больницы, которые проходят переобучение .

1. Я Сделал справочники : Сотрудники, сертификаты, Прошел обучение-булево и т.д. - Видно на скрине.

2. Сделал форму. на ней имеется 2 страницы: 1страница - "Факты". 2я - "План"

3. Шеф сказал заведи: "спрПрошелОбучение" с тип данных булево и сделай так, чтобы: На 1 странице должно отображаться какие у человека имеются пройденные курсы и дата окончания сертификата!

3.1 На 2ой когда ему идти на курсы!

Логика как я понимаю в том, что если в колонке "ПрошелОбучение" есть запись, то она отображается на 1странице. Если нет записи, то на 2ой странице!

Я не понимаю как мне это воплотить, подскажите что читать, где искать?!

Справочники:

Форма справочника:

Форма Справочника Сотрудники:

Страница 1:

Страница 2:

Yandex
Возможно, вас также заинтересует
Реклама на портале
asdfr1
12.10.2015 14:24Ответ № 1

хм, у кнопок План и факт одна и та же таблица ?

asdfr1
12.10.2015 14:33Ответ № 2

возможно отбором в зависимости от того на какой странице находишься.

у меня открывается регистр с кучей записей по изменённому срсрянию оборудования 

Процедура ДействияФормыРегистрПоступлениеИзделия(Кнопка)

Номер=ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Номер.Значение;

Форма = РегистрыСведений.ПоступлениеИзделия.ПолучитьФормуСписка();

ОтборПоСписку = Форма.РегистрСведенийСписок.Отбор;

ОтборПоКонтрагенту = ОтборПоСписку.Номер;

ОтборПоКонтрагенту.Использование = Истина;

ОтборПоКонтрагенту.Значение = Номер;

ОтборПоКонтрагенту.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно;

Форма.Открыть()

КонецПроцедуры

Подсказка: Вы можете приложить к ответу файл или изображение щелкнув по значку или в редакторе.
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.