helpf.pro
Регистрация

v8: Помогите написать скрипт

Tkachev
29.11.2011 20:52Прочитано: 2218
Надо сделать чтобы скрипт запускал 1с, а когда 1с закроют архивировал базу, база файловая, 1 пользователь, 1с7.7, 1с8.1
Yandex
Возможно, вас также заинтересует
Реклама на портале
E_Migachev
30.11.2011 10:43Ответ № 1
(0) Tkachev, вот скрипты по архивированию:
Автоматическая архивация баз 1С 8.х для файлового и клиент-серверного варианта
Архивация баз 7.7 при помощи WinRara
Пример BAT, CMD файла архивирования БД и записи на DVD
а для запуска:
Скрипт запуска 1С:Предприятия от имени Администратора или Пользователя
покажи потом, что у тебя получилось *13
Tkachev
30.11.2011 13:30Ответ № 2
Спасибо!!!
Код VBS
 Set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
RerRet = WshShell.Run("c:\Progra~2\1cv82\8.2.14.540\bin\1cv8.exe", 1, True)
dim d,m,y
d = day(date())
if d < 10 then
d = "0" & d
end if
m = month(date())
if m < 10 then
m = "0" & m
end if
y = year(date())
h = Hour(Time())
if h < 10 then
h = "0" & h
end if
Min = Minute(Time())
if Min < 10 then
Min = "0" & Min
end if
S = Second(Time())
if S < 10 then
S = "0" & S
end if
s = y & m & d & h & Min & S
WshShell.Run("c:\Progra~1\7-Zip\7z.exe a D:\Archiv\" & s & ".7z d:\1C\CTO\1Cv8.1CD")

Изменено 30.11.11 14:52:10 по причине: Разукрасил код
E_Migachev
30.11.2011 14:55Ответ № 3
Вопрос закрыт!
Tkachev
30.11.2011 20:39Ответ № 4
Еще вопрос, как надо настроить параметры "Планировщика заданий" что бы перед выключением компа он сначала запустил скрипт или батник ?
Tkachev
01.12.2011 14:27Ответ № 5
Как вариант Журнал событий "Systema-User32" Код события: 1074, Тип выключения: Выключение компьютера
Как в скрипте прочитать последнею запись из журнала и при сравнении Кода и Типа запустить скрипт ?
Tkachev
02.12.2011 08:04Ответ № 6
Я сделал так:
Код VBS
 strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")

Set colLoggedEvents = objWMIService.ExecQuery _
("S_elect * from Win32_NTLogEvent Where Logfile = 'System' and SourceName='User32'" _
& "and (EventCode = '1074' or EventCode = '1076')")

For Each objEvent in colLoggedEvents
If InStr(objEvent.Message, "Тип выключения: Выключение питания") > 0 Then

' Тут формируется имя файла из даты и времени, я копипастить не стал

NameFile = "Arc"
Set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
WshShell.Run("c:\Progra~1\7-Zip\7z.exe a -mx7 -r0 -x!*.cdx D:\Archiv\DB_" & NameFile & ".7z d:\1C\DB", 1, True)
End If
Exit For
Next


Помогите избавиться от For, в запросе если делаю TOP 1 или S_elect 1, начинает ругаться на For, как сделать выборку из запроса на одну запись ?
Изменено 02.12.11 10:53:26 по причине: Разукрасил код
E_Migachev
02.12.2011 11:25Ответ № 7
на сколько знаю, это только через for, по другому вроде никак *09
xandrx
22.03.2012 10:16Ответ № 8
Добрый день форумчане. Кто сможет помоч в такой проблеме? Есть скульный сервак на котором крутяся все базы. Базы все распределенные. Сейчас написан скрипт,который запускает базы под определенным пользователем для обмена(базы все стартуют одновременно толпой). Но баз очень много. Нужен скрипт,корый будет запускать последовательно каждую базу для обмена. То есть одна стартанула-обменялась и закрылась,стартует следующая и.т.д. Заранее спасибо!!!
E_Migachev
22.03.2012 11:05Ответ № 9
(8) xandrx, в одной конторе делал так:
1. Для каждой базы свой скрпт
2. Для каждой базы в планировщике задание на выполнение скрипта (Например: 1 задание в 16.00, 2 - в 16.03, 3 в 16.07, 4 в 16.10 и т.д.)
xandrx
22.03.2012 12:10Ответ № 10
Для каждой базы свой скрипт пробовали,но такой вариант не подходит. Так как возможно одна база не успеет обменяться и пойдет наложение. Но мы уже написали. Вопрос снят!!
E_Migachev
25.03.2012 13:38Ответ № 11
Вопрос закрыт, ответ на (10) xandrx, тут
Подсказка: Щелкнув по значку (справа от названия вопроса), вы получите список ответов на похожие вопросы!
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.