helpf.pro
Регистрация

Как сделатьотбор по остатку в справочнике Товары

VIS
07.05.2010 14:25Прочитано: 2558
1С 7.7, база на ДБФ, справочник Товары.
Как сделать отбор в форме списка по остатку>0 ?
Остаток определяется по регистру на текущий момент и подставляется в строку формы списка.
Проблема в том, что элементов в справочнике много, но остатки есть не у всем.
Менеджерам, которые предлагают товар клиентам, приходится дергать форму вверх-вниз, чтобы видеть остатки и характеристики товара.
Yandex
Возможно, вас также заинтересует
Реклама на портале
E_Migachev
07.05.2010 14:52Ответ № 1
Тебе нужно в форме списка в процедуре ПриОткрытии, запросом получить остатки товары с остатками, потом создать список значений с этими товарами и уставить отбор по нему,примерно так:

Код 1C v 7.x
  //Создание объекта типа Запрос
Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
ТекстЗапроса =
"//{{ЗАПРОС(ОстаткиТоваров)
|Период с ДатаС по ДатаПо;
|Товар = Регистр.ОстаткиТоваров.Товар;
|Склад = Регистр.ОстаткиТоваров.Склад;
|КолВо = Регистр.ОстаткиТоваров.ОстатокТовара;
|Группировка Товар упорядочить по
| Товар.Наименование;
|Функция Количество = КонОст(КолВо);
|"//}}ЗАПРОС
;

// Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
СЗтов = создатьобъект("СписокЗначений");
// Подготовка к заполнению выходных форм данными
Пока Запрос.Группировка("Товар") = 1 Цикл
// Заполнение полей Товар
СПтов.добавитьзначение(запрос.товар);
КонецЦикла;

//Установим отображение списка
ИспользоватьСписокЭлементов(СЗтов);
ИерархическийСписок(0,0);
VIS
07.05.2010 15:27Ответ № 2
)
аха....ну, вот...так я и знал, что есть решение.
сегодня уже не успею а во вторник сделаю...
Спасибо!
С Праздником!
VIS
07.05.2010 15:33Ответ № 3
)
аха....ну, вот...так я и знал, что есть решение.
сегодня уже не успею а во вторник сделаю...
Спасибо!
С Праздником!
E_Migachev
31.05.2010 17:36Ответ № 4
(2) VIS, закрываю вопрос!
Подсказка: Для быстрого поиска ответов - используйте 'Поиск'
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.