helpf.pro
Регистрация

v8: Табличное поле

Ermak
19.04.2012 10:08Прочитано: 3310
Помогите решить такую задачу:

Есть документ Заявки с реквизитами Дата, Кол-во, ФИО и Звено, в форме документа мы заполняем ФИО, Дата, Кол-во, Звено и сохраняем. В форме документа есть табличное поле:

Дата/номер| 1 звено | 2 звено |
------------------------------------------
Дата1 | кол-во1 | кол-во 1 |
------------------------------------------
....... | ....... | ..... |
------------------------------------------
Дата 10 | кол-во10| кол-во10 |
-----------------------------------------
Нужно чтобы При открытии формы документа в табличном поле появились значения до 10 дней начиная с текущей даты.

Например: сегодня 19.04.2012 мы сделали заявку, открываем форму документа

Табличное поле показывает

Дата/номер| 1 звено | 2 звено |
------------------------------------------
19.04.2012 | 0 | 0 |
------------------------------------------
....... | ....... | ..... |
------------------------------------------
28.04.2012 | 0 | 0 |
-----------------------------------------
Дата = 19.04.2012, ФИО = Петров.И.А., Кол-во = 5, Звено1
сохранили документ.
Открываем новую форму документ, табличное поле уже показывает

Дата/номер| Звено 1 | Звено 2 |
------------------------------------------
19.04.2012 | 5 | 0 |
------------------------------------------
....... | ....... | ..... |
------------------------------------------
28.04.2012 | 0 | 0 |
-----------------------------------------

Дата = 20.04.2012, ФИО = Ивано.И.А., Кол-во = 20, Звено2
сохранили документ.
Открываем новую форму документ, табличное поле уже показывает

Дата/номер| Звено 1 | Звено 2 |
------------------------------------------
19.04.2012 | 5 | 0 |
------------------------------------------
20.04.2012 | 0 | 20 |
------------------------------------------
....... | ....... | ..... |
------------------------------------------
28.04.2012 | 0 | 0 |
-----------------------------------------

Когда завтра (20.04.2012) откроем форму документа то табличное поле выдаст

Дата/номер| Звено 1 | Звено 2 |
------------------------------------------
20.04.2012 | 0 | 20 |
------------------------------------------
21.04.2012 | 0 | 0 |
------------------------------------------
....... | ....... | ..... |
------------------------------------------
29.04.2012 | 0 | 0 |
-----------------------------------------

Вот такая задача стоит
Yandex
Возможно, вас также заинтересует
Реклама на портале
Mokey
19.04.2012 10:21Ответ № 1
мне кажется, что эту задачу легко решить, если смотреть таблицу Вы будете не докумнетом, а каким-то журналом или обработочкой. А документами только устанавливать соответствующие данные в некий регистр.
Ermak
19.04.2012 10:28Ответ № 2
Журналом не подходит, а обработкой я думаю тоже самое получиться
Mokey
19.04.2012 10:35Ответ № 3
Вы пробовали обработкой? и что то же самое?
Ermak
19.04.2012 10:39Ответ № 4
я имею ввиду писать тоже самое что и в документе. Но я еще не писал обработки ни разу
Mokey
19.04.2012 10:52Ответ № 5
просто документ не для этого предназначен
Ermak
19.04.2012 11:01Ответ № 6
А покажите на пример как в обработке сделать?
E_Migachev
19.04.2012 11:13Ответ № 7
(4) Ermak, хм.. тогда сложно будет *09
Mokey
19.04.2012 11:14Ответ № 8
создаёте обработку, кидаете на неё табличное поле, добавляете колонки (а можно и не добавлять), при открытии формы запросом или отбором получаете данные из регистра, в который записывают свои данные документы. Полученные данные загружаете в значение табличного поля и создаёте колонки.
Mokey
19.04.2012 11:22Ответ № 9
а табличная часть документа в этом случае должна иметь только три реквизита: Дата, Звено, Количество.
Ermak
19.04.2012 11:27Ответ № 10
да, но Звено это название колонки
Mokey
19.04.2012 11:30Ответ № 11
(10) Ermak, это оно потом будет колонкой, а в документе - реквизит
Ermak
19.04.2012 11:41Ответ № 12
(8) Mokey, Покажите пример
Mokey
19.04.2012 11:48Ответ № 13
с примером тут сложно будет, надо понимать, как всё будет работать. в моём понимании:

Документ - Регистр - Обработка
Ermak
19.04.2012 11:52Ответ № 14
Я вышел объяснил как будет работать, просто подключим еще регистр
Ermak
19.04.2012 18:32Ответ № 15
Пример такой:

Заполняем: Дату ставим = 19.04.2012
ФИО = Иванов.И.И
Звено = Звено 1
Количество = 5

----------------------------------------------
Дата = 20.04.2012
ФИО = Петров.И.И.
Звено = Звено2
Количество = 20

Все это записалось в регистр
Надо чтобы таблица показывалась за 10 дней, начиная с текущей даты. Если 21.04.2012 и до 28.04.2012 нет Заявок тогда стоит 0 , только появилась заявка стоит количество которое занесено в форму документа.
Можно пример кода
Mokey
20.04.2012 10:04Ответ № 16
Что за регистр? Какие реквизиты в нём?
Ermak
20.04.2012 10:58Ответ № 17
Регистр: Заявка
Измерения - Дата, Звено, Количество (Тип - Документы.Заявки)
Ресурсы - КолДней (число = 10)

Я регистры еще не создавал , но думаю правильно все
Ermak
20.04.2012 16:15Ответ № 18
Попытался сделать выгрузку

Код 1C v 8.х
 Процедура ПриОткрытии()
Запрос = Новый Запрос ("ВЫБРАТЬ
| Заявки.Дата,
| Заявки.Маршрут,
| Заявки.Количество
|ИЗ
| РегистрНакопления.Заявки КАК Заявки");

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Значение = РезультатЗапроса;
КонецПроцедуры


Но почему то не выгрузила
Ermak
20.04.2012 16:25Ответ № 19
Получилось выгрузить

Код 1C v 8.х
 Процедура ПриОткрытии()
Запрос = Новый Запрос ("ВЫБРАТЬ
| Заявки.Дата,
| Заявки.Маршрут,
| Заявки.Количество
|ИЗ
| РегистрНакопления.Заявки КАК Заявки");

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Значение = РезультатЗапроса.Выгрузить();
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.СоздатьКолонки();

КонецПроцедуры


но задача не выполнена
Ermak
23.04.2012 16:48Ответ № 20
подскажите как дальше?
Подсказка: Для быстрого поиска ответов - используйте 'Поиск'
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.