helpf.pro
Регистрация

v8.2 УП: Дополнение дат периодами

Gnost
14.09.2012 16:12Прочитано: 1614
Добрый день, подскажите пожалуйста как приавильно пользоваться конструкцией ПЕРИОДАМИ. Допустим результатом запроса из оборотного регистра является следующая таблица:

Период Номенклатура
10.09 Арбуз
18.09 Лимон

Хочу, чтобы таблица была дополнена датами (по дням) от начала до конца месяца с пустой номеклатурой
Yandex
Возможно, вас также заинтересует
Реклама на портале
E_Migachev
16.09.2012 22:57Ответ № 1
(0) Gnost, нужно делать доп запрос по периодам и с ним соединять
Gnost
17.09.2012 13:50Ответ № 2
В каком смысле сделать дополнительный запрос по периодам? Не могу придумать конструкцию запроса, которая бы месяц по дням разбила
Trismegist
09.10.2012 13:50Ответ № 3
Вот запрос дни по периодам, но не проще ли на СКД сформировать а данные из регистра выбирать с периодичностью ДЕНЬ
Код
ВЫБРАТЬ ДОБАВИТЬКДАТЕ(&НачалоПериода, ДЕНЬ, aa.a * 1000 + bb.b * 100 + cc.c * 10 + dd.d) КАК Период
ИЗ
(ВЫБРАТЬ 0 КАК a
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 1
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 2
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 3
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 4
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 5
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 6
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 7
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 8
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 9) КАК aa
ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ 0 КАК b
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 1
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 2
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 3
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 4
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 5
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 6
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 7
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 8
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 9) КАК bb
ПО (ИСТИНА)
ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ 0 КАК c
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 1
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 2
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 3
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 4
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 5
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 6
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 7
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 8
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 9) КАК cc
ПО (ИСТИНА)
ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
0 КАК d
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 1
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 2
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 3
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 4
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 5
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 6
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 7
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 8
ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 9) КАК dd
ПО (ИСТИНА)
ГДЕ
aa.a * 1000 + bb.b * 100 + cc.c * 10 + dd.d <= РАЗНОСТЬДАТ(&НачалоПериода, &КонецПериода, ДЕНЬ)
Gnost
11.10.2012 12:15Ответ № 4
Спасибо, это чисто теоретический вопрос, меня интересует именно конструкция языка запросов ПЕРИОДАМИ, я так понимаю по виртуальным таблицам эта конструкция не работает? Или я неправильно ей пользуюсь?
Изменено 11.10.12 12:16:06
Gnost
16.10.2012 15:36Ответ № 5
Вопрос закрыт!
Подсказка: Щелкнув по значку (справа от названия вопроса), вы получите список ответов на похожие вопросы!
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.