helpf.pro
Регистрация

v8: Загрузка данных

Ermak
11.10.2012 18:42Прочитано: 2343
Добрый вечер! Создал Табличное поле, добавил три колонки (Флажок, Код, Имя), сделал запрос по заполнению

Код 1C v 8.х
 Текст1 = Новый ТекстовыйДокумент;
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| Организации.Код,
| Организации.Наименование
|ИЗ
| Справочник.Организации КАК Организации
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| Организации.Код,
| Организации.Наименование";
Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.Значение=Результат;
//ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.СоздатьКолонки();
//ТЗ1=новый ТаблицаЗначений;
ТЗ1=ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.Колонки.Код;
ТЗ2=ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.Колонки.Имя;
ТЗ1=ТабличноеПоле.ВыгрузитьКолонку("Код");
ТЗ2=ТабличноеПоле.ВыгрузитьКолонку("Наименование");

Таблица заполнилась, только колонка Флажок пустая, Код заполнился, имя тоже пустое, в чем дело может быть?
Yandex
Возможно, вас также заинтересует
Реклама на портале
Ermak
11.10.2012 18:50Ответ № 1
Исправил:

Код 1C v 8.х
 Текст1 = Новый ТекстовыйДокумент;
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| Организации.Код,
| Организации.Наименование КАК Имя
|ИЗ
| Справочник.Организации КАК Организации
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| Организации.Код,
| Организации.Наименование";
Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.Значение=Результат;
//ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.СоздатьКолонки();
//ТЗ1=новый ТаблицаЗначений;
ТЗ1=ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.Колонки.Код;
ТЗ2=ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.Колонки.Имя;
ТЗ1=ТабличноеПоле.ВыгрузитьКолонку("Код");
ТЗ2=ТабличноеПоле.ВыгрузитьКолонку("Наименование");


Теперь заполняет колонку Имя, но выдает ошибку

{Форма.Форма.Форма(60)}: Ошибка при вызове метода контекста (ВыгрузитьКолонку)
ТЗ2=ТабличноеПоле.ВыгрузитьКолонку("Наименование");
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1') (Колонка не принадлежит коллекции)
Ermak
11.10.2012 18:52Ответ № 2
Разобрался с ошибкой, но еще не понятно почему колонка Флажок пустая?
E_Migachev
11.10.2012 23:42Ответ № 3
(2) Ermak, так колонку флажок тоже нужно заполнить
Ermak
12.10.2012 16:32Ответ № 4
(3) E_Migachev, В справочнике этой колонки нет я ее создаю сам, как мне ее заполнить? Еще пытался через запрос выполнить выгрузку моего Табличного поля так и не получилось, можете подсказать как.
P.S. Если справочник выгружать в файл через запрос это у меня получилось а как табличное поле обработки выгружать через запрос не знаю.
Ermak
12.10.2012 16:58Ответ № 5
С колонкой я разобрался, спасибо, как теперь выгрузить?
E_Migachev
12.10.2012 23:10Ответ № 6
(5) Ermak, выгрузить что? то что получилось в ТЗ?
Ermak
13.10.2012 00:18Ответ № 7
да то что получится в ТЗ
Ermak
15.10.2012 16:49Ответ № 8
Вопрос закрыт!
Подсказка: Щелникни по Имени пользователя напротив ответа, и тем самым покажешь, что сообщение адресовано ему.
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.