helpf.pro
Регистрация

v8.2 УП: Запрос СрезПоследних

bbs2009
06.11.2012 11:13Прочитано: 3343
Добрый день. Просьба, подскажите следующий вопрос.
Есть периодический регистр (в пределах секунды) у которого есть измерения:НомерПредписания, НомерРС, НомерСерииПопредписанию и ресурс ТипПредписания.

Хочу получить последнее значение ресурса на сегодня(одну запись), пишу запрос:

Код 1C v 8.2 УП
 ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
РеестрПредписанийСрезПоследних.Период КАК Период,
РеестрПредписанийСрезПоследних.ТипПредписания,
РеестрПредписанийСрезПоследних.НомерСерииПоПредписанию,
РеестрПредписанийСрезПоследних.НомерРС
ИЗ
РегистрСведений.РеестрПредписаний.СрезПоследних КАК РеестрПредписанийСрезПоследних
ГДЕ
РеестрПредписанийСрезПоследних.НомерСерииПоПредписанию = &НомерСерииПоПредписанию

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Период УБЫВ


Выполняю в консоли запросов, все работает хорошо.

Теперь хочу добавить вывод состояния ТипПедписания для остатков по номенклатуре:

Код 1C v 8.2 УП
 ВЫБРАТЬ 
ОстаткиНаСкладеОстатки.Номенклатура,
ОстаткиНаСкладеОстатки.Серия,
ОстаткиНаСкладеОстатки.Цена,
ВложенныйЗапрос.ТипПредписания
ИЗ
РегистрНакопления.ОстаткиНаСкладе.Остатки КАК ОстаткиНаСкладеОстатки
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
РеестрПредписанийСрезПоследних.Период КАК Период,
РеестрПредписанийСрезПоследних.ТипПредписания КАК ТипПредписания,
РеестрПредписанийСрезПоследних.НомерРС КАК НомерРС,
РеестрПредписанийСрезПоследних.НомерСерииПоПредписанию КАК НомерСерииПоПредписанию
ИЗ
РегистрСведений.РеестрПредписаний.СрезПоследних КАК РеестрПредписанийСрезПоследних

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Период УБЫВ) КАК ВложенныйЗапрос
ПО ОстаткиНаСкладеОстатки.Номенклатура.Регистрация = ВложенныйЗапрос.НомерРС
И ОстаткиНаСкладеОстатки.Серия = ВложенныйЗапрос.НомерСерииПоПредписанию
ГДЕ
ОстаткиНаСкладеОстатки.МестоХранения = &МестоХранения


И получаю в Типе предписания Null хотя для одной позиции номенклатуры должно чтото появиться. Спасибо большое за помощьl
Изменено 06.11.12 11:15:53
Yandex
Возможно, вас также заинтересует
Реклама на портале
bbs2009
06.11.2012 11:17Ответ № 1
Когда убираю
Код 1C v 8.2 УП
 УПОРЯДОЧИТЬ ПО Период УБЫВ   
получаю первое значение по времени.
bbs2009
06.11.2012 11:19Ответ № 2
Что я делаю не так?
bbs2009
06.11.2012 12:39Ответ № 3
уважаемые коллеги по цеху, гляньте, пожалуйста на запрос. Спасибо
E_Migachev
06.11.2012 13:02Ответ № 4
(3) bbs2009, убери вложенный запрос и сделай через временный таблицы
bbs2009
06.11.2012 21:58Ответ № 5
спасибо, большое,*06 работает. Если не трудно, объясните почему тут не работает вложенный запрос.
bbs2009
07.11.2012 06:47Ответ № 6
Вопрос закрыт!
Подсказка: Для быстрого перемещения к последнему ответу или к вопросу используйте или .
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.