helpf.pro
Регистрация

v8: Работа с фалами

an07
18.12.2012 14:16Прочитано: 802
Добрый день! Помогите новичку!
Создана пустая конфигурация. Есть папка на диске, которую необходимо сканировать на наличее в ней файлов с определенным интервалом во времени. Как это лучше реализовать?
Созданы регламентная процедура в общем модуле и регламентное задание, которые связаны именем модуля. При запуске в режиме Предприятия ничего не происходит. Что я упустила?
Yandex
Возможно, вас также заинтересует
Реклама на портале
E_Migachev
18.12.2012 14:34Ответ № 1
(0) an07, а как запускаешь регламентное задание? покажи код модуля
DJ_Serega
18.12.2012 14:41Ответ № 2
(0) an07,
Код
При запуске в режиме Предприятия ничего не происходит.

Если создали регламентное задание тогда нужно знать: База на сервере находится или файловая?
Для просмотра регламентных заданий нужно с ИТС взять обработку "консоль регламентных заданий" (по памяти не скажу ка называется).
В ней отображаются все активные/не активные регламентные задания.

Если серверный вариант, тогда проблем не должно быть. Так как задания выполняются от имени сервера.
Если база файловая, тогда в константах нужно указать пользователя, от которого запускать регл. задания, и этот пользователь должен быть онлайн.

Опять же, в обработке нужно указать пользователя на каждое задание.
an07
18.12.2012 14:45Ответ № 3
title
Изменено 18.12.12 14:47:59
an07
18.12.2012 14:50Ответ № 4
пока так


Процедура СканированиеПапки() Экспорт

НайденныеФайлы = НайтиФайлы("d:\test","*.*");


Для каждого ё из НайденныеФайлы Цикл
Сообщить("файл ............ получен "+ТекущаяДата());
КонецЦикла;


КонецПроцедуры
DJ_Serega
18.12.2012 14:53Ответ № 5
(3) an07, Если есть типовые конфигурации "под рукой", посмотрите как подключается работа с регламентными заданиями.

Посмотрите тут:
"Модуль обычного приложения" - "ПриНачалеРаботыСистемы".
У меня код такой:
Код 1C v 8.х
 
ПодключитьОбработчикОжидания("ПоддержкаРегламентныхЗаданиеДляФайловойВерсии", глЗначениеПеременной("глКоличествоСекундОпросаОбмена"));

Проанализируйте его.
DJ_Serega
18.12.2012 14:54Ответ № 6
(4) an07, Что бы это выполнялось 1 раз при старте системы, тогда нужно обратится к этому коду в процедуре "ПриНачалеРаботыСистемы" модуля "Модуль обычного приложения".
an07
18.12.2012 15:54Ответ № 7
спасибо )
Изменено 19.12.12 08:57:54 по причине: дополнение
an07
19.12.2012 08:58Ответ № 8
Вопрос закрыт!
Подсказка:Вы можете добавить любую страничку в Социальные закладки щелкнув по значку соцсетей (в вверху)
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.