helpf.pro
Регистрация
 0 
Распечатать

Как произвести поиск нескольких строк в ТаблицаЗначений по двум и более полям?

Для поиска нескольких строк предназначен метод НайтиСтроки.

В платформе он определен таким образом.
Код 1C v 8.х
 НайтиСтроки( <Параметры_Отбора>)   


Где <Параметры_Отбора> представляют структуру, в которой ключ структуры определяет имя колонки, а значение структуры - искомое значение. Возвращает этот метод массив строк ТаблицыЗначений.

Стоит помнить, что массив содержит не копии строк, а ссылки на строки таблицы источника! Т.е. внеся изменения в строку из массива, вы изменяете строки в таблице.

Добавляя в структуру несколько записей вы, соответственно, устанавливаете отбор по нескольким полям.

Выглядит это примерно вот так:
Код 1C v 8.х
 ТЗРабочихДнейПоГрафику = Новый ТаблицаЗначений;
ТЗРабочихДнейПоГрафику.Колонки.Добавить("месяцИнтервала");
ТЗРабочихДнейПоГрафику.Колонки.Добавить("График");
ТЗРабочихДнейПоГрафику.Колонки.Добавить("РабочихДней");

...

ОтборПоГрафику = Новый Структура;
ОтборПоГрафику.Вставить("месяцИнтервала", СтрокаПериода.МесяцПериода);
ОтборПоГрафику.Вставить("График", Групп_Задача.График);

НайденныеСтроки = ТЗРабочихДнейПоГрафику.НайтиСтроки(ОтборПоГрафику);

Автор: Андрей Окипний
Разместил:   Версии: | 8.x | 8.2 УП |  Дата:   Прочитано: 15612
 0 
Распечатать
Возможно, вас также заинтересует
10060 (0x0000274C): Попытка установить соединение была безуспешной 0
Установили новый терминальный сервер, на нем подняли 1С, терминальные пользователе неописуемо довольны, все просто летает :) И вот же надо было такому случиться, главному бухгалтеру не понравилось работать через...
1C и Google Maps 12
была поставлена задача отображения на географической карте медицинских учреждений. После обзора предлагаемых решений был выбран сервис google. Но так же подобного рода подход будет работать и с картами сервиса yandex. Во...
1С 7.x : Как получить курсы валют с сайта НБУ http://www.bank.gov.ua/ за любую дату ? 2
Функция ПолучитьТаблицуКурсовНБУ(ДатаКурса, Ежедневно = 1) // если в качестве второго параметра указать число отличное от 1 - получем валюты, которые котируются на ежемесячной основе Перем Reader, Url, Точки, HtmlTab, Строк, Р,...
COM-подключение к базе 7.7 из 8.2 1С 4
Если код выполняется на стороне клиента, то необходимо наличие базы 7.7 на локальной машине. Пример (На форме объекта присутствует реквизит Таблица(ТаблицаЗначений)): НаКлиенте Процедура Загрузки() ПутьКБазе="...
Cклонения по падежам 4
НаКлиенте Процедура Команда1(Команда) ФИО = " Иванов Иван Иванович" ; Падеж = 2; Пол = 1; Результат = СклонениеФИО(ФИО, Падеж, пол); Сообщить(Результат); КонецПроцедуры НаСервере Функция СклонениеФИО(ФИО, Падеж, пол) ...
Посмотреть все результаты поиска похожих
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.