helpf.pro
Регистрация
 0 
Распечатать

Доступен ли сервер? Проверка Ping

Код 1C v 8.х
 // Функция возвращает результат пинга указанного IPАдреса
Функция ping(IPАдрес)
objShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell") ;
objScriptExec = objShell.Exec("ping.exe -n 1 " + IPАдрес) ;
strPingResults = НРег(objScriptExec.StdOut.ReadAll());
Возврат Найти(strPingResults, "ttl=");
КонецФункции

//Обращаемся так:
ответ = ping("80.252.128.110");
Сообщить( ?(ответ >0 ,"Есть соединение","Нет соединения" ));


Код 1C v 7.x
 //пример от smaharbA
Адрес=СтрЗаменить(АдресСМССервера,"//","" "");
Адрес=СтрЗаменить(Адрес,"/","" "");
Адрес=СтрЗаменить(Адрес,"?","" "");
ШелСкрипт=СоздатьОбъект("WScript.Shell");
Если ШелСкрипт.Run("%comspec% /c ping -n 1 "+СтрПолучитьСтроку(Адрес,2),0,-1)<>0 Тогда
Сообщить("Соединения нет");
КонецЕсли;
Разместил:   Версии: | 7.x | 8.x |  Дата:   Прочитано: 10724
 0 
Распечатать
Возможно, вас также заинтересует
1C: Enterprise Development Tools 35
И вот случилось долгожданное: Вышел 1C: Enterprise Development Tools - это среда для разработки конфигурации в IDE Eclipse. С сайта 1С: « 1C:Enterprise Development Tools » – это инструмент нового поколения для разработчиков бизнес-приложений систем
HTML5 Canvas в 1С 8.3 или Google нам поможет 0
Добрался я для написания маленьких тестов для 1С в плане web графики. Версии 1С 8.2.61 и 8.3.3.641. Зайдем на http://www.w3schools.com/html/html5_canvas.asp и перенесем примеры в обработку 1С. Скачать обработку: Результаты не радуют. 1С в Intern
V82.COMConnector.1: Не найдена лицензия COM-соединением 1
При подключении из одной базы к другой через COM внезапно стала появляться следующая ошибка: «V82.COMConnector.1: Не найдена лицензия COM-соединением», хотя никаких изменений на серверах не делалось. Релиз платформы был 8.2.13....
База 1С вылетает, виснет, не грузится, падает с ошибкой? 0
Есть ряд методов, которыми можно попытаться " поднять" упавшую базу 1С 8.х Но сперва нужно сделать резервную копию! Сделайте резервную копию простым копированием папки базы, выгрузка не всегда может быть корректна. ...
Внутренняя ошибка компоненты DBENG8 0
Ошибка СУБД: Внутренняя ошибка компоненты dbeng8 по причине: Внутренняя ошибка компоненты dbeng8 Решение: 1: Тестирование исправление базы 2: Проверка базы используя chdbfl.exe 3: Обновить версию Платформы 4: Обновить dbeng8.dll...
Посмотреть все результаты поиска похожих
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.