helpf.pro
Регистрация
 0 
Распечатать

Форма ~ Как определить что форма стала активной?

Используйте ВводДоступен

ВводДоступен (IsInputAvailable)
Синтаксис:
ВводДоступен()

Возвращаемое значение:
Тип: Булево. Истина - ввод данных в форму возможен (форма активна); Ложь - форма не активна.
Описание:
Определяет, возможен ли ввод данных в форму. Может быть использован для того, чтобы определить, активизирована ли текущая форма.
Недоступен на сервере 1С:Предприятие. Не используется в модуле внешнего соединения.
Код 1C v 8.х
 
//При открытии формы
ПодключитьОбработчикОжидания("Проверка",1);

//Принудительная Активация формы, если необходима
Форма.Активизировать();

// процедура проверка, для обработчика
Процедура Проверка()
Если ВводДоступен() Тогда
Сообщить("Введите текст");
КонецЕсли;
КонецПроцедуры;
Разместил:   Версии: | 8.x | 8.2 УП |  Дата:   Прочитано: 12905
 0 
Распечатать
Возможно, вас также заинтересует
Как заполнить табличную часть формы программно? 2
Нужно по кнопке Заполнить - сформировать данные для заполнения табличных частей и заполнить их. Форма имеет вид: Рядом с кнопкой Записать и закрыть добавлена кнопка Заполнить документ , код ее команды: // Код...
1C и Google Maps 12
была поставлена задача отображения на географической карте медицинских учреждений. После обзора предлагаемых решений был выбран сервис google. Но так же подобного рода подход будет работать и с картами сервиса yandex. Во...
1C: Enterprise Development Tools 35
И вот случилось долгожданное: Вышел 1C: Enterprise Development Tools - это среда для разработки конфигурации в IDE Eclipse. С сайта 1С: « 1C:Enterprise Development Tools » – это инструмент нового поколения для разработчиков бизнес-приложений систем
1Cv8.1CD - Файл данных достиг максимального размера! 3
1С выдает предупреждение " Файл данных достиг максимального размера" . Подскажите из - за чего это и как можно решить ? Превышен размер файла, обычно это сообщение возникает, когда размер файла 1Cv8.1CD приближается к 10...
1С 7.x : Как получить курсы валют с сайта НБУ http://www.bank.gov.ua/ за любую дату ? 2
Функция ПолучитьТаблицуКурсовНБУ(ДатаКурса, Ежедневно = 1) // если в качестве второго параметра указать число отличное от 1 - получем валюты, которые котируются на ежемесячной основе Перем Reader, Url, Точки, HtmlTab, Строк, Р,...
Посмотреть все результаты поиска похожих
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.