helpf.pro
Регистрация
 0 
Распечатать

Как в запросе получить значение регистра сведений на разные даты?

Вопрос:
Есть возможность в запросе получить значение переодического регистра сведений если меняется дата в строке запроса. Например: Выбираю таблицу товаров из документа поступления за переод и хочу получить значение цены из регистра цены номенклатуры на дату документа?

Ответ:
Нужно получить результат, в котором каждой дате будет сопоставлена соответствующая (меньшая или равная ей дата) из регистра сведений и значение ресурса регистра, соответствующее этой дате. Вот, например, как я получаю курс доллара на день продажи:

Код 1C v 8.х
 ВЫБРАТЬ
ДатаПродажиДатаКурса.ДатаПродажи КАК ДатаПродажи,
ДатаПродажиДатаКурса.ДатаКурса КАК ДатаКурса,
КурсыВалют.Курс КАК Курс,
КурсыВалют.Кратность КАК Кратность
ИЗ
(ВЫБРАТЬ
ДатыПродаж.ДатаПродажи КАК ДатаПродажи,
МАКСИМУМ(КурсыВалют.Период) КАК ДатаКурса
ИЗ
РегистрСведений.КурсыВалют КАК КурсыВалют
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
Продажи.Период КАК ДатаПродажи
ИЗ
РегистрНакопления.Продажи КАК Продажи
ГДЕ
Продажи.ДоговорКонтрагента.Владелец = &Клиент) КАК ДатыПродаж
ПО КурсыВалют.Период <= ДатыПродаж.ДатаПродажи

СГРУППИРОВАТЬ ПО
ДатыПродаж.ДатаПродажи) КАК ДатаПродажиДатаКурса
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КурсыВалют КАК КурсыВалют
ПО ДатаПродажиДатаКурса.ДатаКурса = КурсыВалют.Период
ГДЕ
КурсыВалют.Валюта = &Доллар
Разместил:   Версии: | 8.x |  Дата:   Прочитано: 11671
 0 
Распечатать
Возможно, вас также заинтересует
Как заполнить табличную часть формы программно? 2
Нужно по кнопке Заполнить - сформировать данные для заполнения табличных частей и заполнить их. Форма имеет вид: Рядом с кнопкой Записать и закрыть добавлена кнопка Заполнить документ , код ее команды: // Код...
1C и Google Maps 12
была поставлена задача отображения на географической карте медицинских учреждений. После обзора предлагаемых решений был выбран сервис google. Но так же подобного рода подход будет работать и с картами сервиса yandex. Во...
1С 7.x : Как получить курсы валют с сайта НБУ http://www.bank.gov.ua/ за любую дату ? 2
Функция ПолучитьТаблицуКурсовНБУ(ДатаКурса, Ежедневно = 1) // если в качестве второго параметра указать число отличное от 1 - получем валюты, которые котируются на ежемесячной основе Перем Reader, Url, Точки, HtmlTab, Строк, Р,...
COM-подключение к базе 7.7 из 8.2 1С 4
Если код выполняется на стороне клиента, то необходимо наличие базы 7.7 на локальной машине. Пример (На форме объекта присутствует реквизит Таблица(ТаблицаЗначений)): НаКлиенте Процедура Загрузки() ПутьКБазе="...
Cклонения по падежам 4
НаКлиенте Процедура Команда1(Команда) ФИО = " Иванов Иван Иванович" ; Падеж = 2; Пол = 1; Результат = СклонениеФИО(ФИО, Падеж, пол); Сообщить(Результат); КонецПроцедуры НаСервере Функция СклонениеФИО(ФИО, Падеж, пол) ...
Посмотреть все результаты поиска похожих
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.