helpf.pro
Регистрация
 0 
Распечатать

Как передать таблицу значений в web-сервис или на тонкого клиента

Привыкли 1С-ники работать с таблицами значений. Еще в 1С7.7 можно было здорово оптимизировать работы не применяя запросы, а использую именно таблицы значений. Но все рано или поздно заканчивается. К чему это я, а к тому что в стандартных типах схем XML нет такого типа в принципе (http://www.w3schools.com/schema/default.asp). Не потоковый это тип, зато есть массив.

Так есть простой вариант преобразовать Таблицу Значений в массив:
Код 1C v 8.2 УП
 Массив=Новый Массив;
Для каждого Колонка из ТаблицаЗначений цикл
Массив.Добавить(ТаблицаЗначений.ВыгрузитьКолонку(Колонка));
КонецЦикла;


Передать. И на другом конце сделать обратное преобразование.
Конечно если у тебя в таблице храняться сложные типы 1С надо будет еще попотеть, но вариант работает хорошо.
Разместил:   Версии: | 8.2 УП |  Дата:   Прочитано: 7227
 0 
Распечатать
Возможно, вас также заинтересует
Как заполнить табличную часть формы программно? 2
Нужно по кнопке Заполнить - сформировать данные для заполнения табличных частей и заполнить их. Форма имеет вид: Рядом с кнопкой Записать и закрыть добавлена кнопка Заполнить документ , код ее команды: // Код...
1C и Google Maps 12
была поставлена задача отображения на географической карте медицинских учреждений. После обзора предлагаемых решений был выбран сервис google. Но так же подобного рода подход будет работать и с картами сервиса yandex. Во...
1C медленно работает по сети с базой на SQL Server 8
Данное обстоятельство может быть обусловлено многими причинами. Одна из них - неоптимальная настройка MS SQL . Перечислим неоптимальности в настройке: 1) Неправильно указанный сетевой протокол, используемый для...
1Cv8.1CD - Файл данных достиг максимального размера! 3
1С выдает предупреждение " Файл данных достиг максимального размера" . Подскажите из - за чего это и как можно решить ? Превышен размер файла, обычно это сообщение возникает, когда размер файла 1Cv8.1CD приближается к 10...
1С 7.x : Как получить курсы валют с сайта НБУ http://www.bank.gov.ua/ за любую дату ? 2
Функция ПолучитьТаблицуКурсовНБУ(ДатаКурса, Ежедневно = 1) // если в качестве второго параметра указать число отличное от 1 - получем валюты, которые котируются на ежемесячной основе Перем Reader, Url, Точки, HtmlTab, Строк, Р,...
Посмотреть все результаты поиска похожих
Комментарии
astonvilla
12.12.2013 12:56Комментарий: 2
astonvilla
Я преобразую в строку и передаю строку, а потом делаю обратное преобразование.
mozz
22.08.2013 12:09Комментарий: 1
mozz
Должно быть так:
Код 1C v 8.2 УП
 
Массив=Новый Массив;
Для каждого Колонка из ТаблицаЗначений.Колонки цикл
Массив.Добавить(ТаблицаЗначений.ВыгрузитьКолонку(Колонка));
КонецЦикла;
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.