helpf.pro
Регистрация
 +1 
Распечатать

Как указать нужную,конкретную дату?

Значения данного типа содержит дату григорианского календаря (с 01 января 0001 года) и время с точностью до секунды.
Литералы:
Строка цифр, заключенная в одинарные кавычки вида: 'ГГГГММДДччммсс', где:
ГГГГ - четыре цифры года (включая тысячелетие и век);
ММ - две цифры месяца:
ДД - две цифры даты;
чч - две цифры часа (в 24-х часовом формате);
мм - две цифры минут;
сс - две цифры секунд;

Код 1C v 8.х
 '20050308' 
Дата(2005, 1, 1)
Дата(1, 1, 1)
Дата(2005, 1, 1, 10, 29, 50)
ДАТАВРЕМЯ(2005, 01, 01)


В литерале типа Дата обязательно должно задаваться значение года, месяца и дня. Для задания даты соответствующей началу отсчета достаточно указать '00010101'.
Допускается при указании литералов типа Дата опускать последние символы (секунды, минуты, часы и т.д.). Это означает, что данные параметры будут равны нулю (для времени) или единице (для даты).
В литерале даты допускается использование различных разделителей:
Код 1C v 8.х
 Сообщить('20040814093941');
Сообщить('2004-08-14 09:39:41');


Код 1C v 8.х
 // Перевод Даты в Строку и Обратно
//ТекущаяДата() - 28.02.2010 23:58:59

//Переведем текущую дату в строку
СтрокаДата = Формат(ТекущаяДата(), "ггггММддЧЧммсс"); // Получаем: 20100228235859

//Переведем строку в дату
ТекДата = Дата(СтрокаДата); // Получаем: 28.02.2010 23:58:59


В языке ЗАПРОСов значения типа Дата задаются с помощью ключевого слова ДАТАВРЕМЯ, после которого в скобках последовательно указываются год, месяц, день, час, минута и секунда. Последние три указывать не обязательно:
Код 1C v 8.х
 ДАТАВРЕМЯ(2003, 10, 12, 10, 15, 34)
ДАТАВРЕМЯ(2003, 10, 12)


Код 1C v 7.x
 ДатаНачала = '01.01.2009';
//В условиях
Если РабочаяДата() > '31.12.2009' Тогда
//...
КонецЕсли;
Разместил:   Версии: | 7.x | 8.x |  Дата:   Прочитано: 17792
 +1 
Распечатать
Возможно, вас также заинтересует
1C и Google Maps 12
была поставлена задача отображения на географической карте медицинских учреждений. После обзора предлагаемых решений был выбран сервис google. Но так же подобного рода подход будет работать и с картами сервиса yandex. Во...
1C: Enterprise Development Tools 35
И вот случилось долгожданное: Вышел 1C: Enterprise Development Tools - это среда для разработки конфигурации в IDE Eclipse. С сайта 1С: « 1C:Enterprise Development Tools » – это инструмент нового поколения для разработчиков бизнес-приложений систем
Cодержимое указанного ниже веб-сайта в этом приложении блокируется... Aboutsecurity_1cv8c.exe 0
Проблема: После обновления на 1С:Бухгалтерию предприятия 3-й версии, при нажатии на закладку командного интерфейса 1С:предприятие, выскакивает ошибка: Aboutsecurity_1cv8c.exe или Aboutsecurity_1cv8.exe «Содержимое указанного ниже...
V82.COMConnector.1: Не найдена лицензия COM-соединением 1
При подключении из одной базы к другой через COM внезапно стала появляться следующая ошибка: «V82.COMConnector.1: Не найдена лицензия COM-соединением», хотя никаких изменений на серверах не делалось. Релиз платформы был 8.2.13....
База 1С вылетает, виснет, не грузится, падает с ошибкой? 0
Есть ряд методов, которыми можно попытаться " поднять" упавшую базу 1С 8.х Но сперва нужно сделать резервную копию! Сделайте резервную копию простым копированием папки базы, выгрузка не всегда может быть корректна. ...
Посмотреть все результаты поиска похожих
Комментарии
E_Migachev
01.10.2010 22:39Комментарий: 2
E_Migachev
5mz, после выполнения кода:
Код 1C v 8.х
 СтрокаДата = Формат(ТекущаяДата(), "ггггММддЧЧммсс");   

Текущая ДАТА преобразуется в СТРОКУ вида 20100228235859
СтрокаДата = 20100228235859
5mz
01.10.2010 21:59Комментарий: 1
5mz
СтрокаДата = Формат(ТекущаяДата(), "ггггММддЧЧммсс"); // Получаем: 20100228235859

Все равно получаем 02.10.2010 2:58:02
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.