helpf.pro
Регистрация
 0 
Распечатать

Краткий справочник по регулярным выражениям

Регулярные выражения - это то, что все время забывается из-за не слишком частого использования.

Управляющие символы (., ?, *, +, {}, [], |, $, ^):
. Заменяет один произвольный символ a.c aac, abc ...
^ Отрицание [^0-9] Все кроме цифр. (Ставится внутри скобок)
^ Начало строки ^a Все строки, которые начинаются с буквы a (Ставится в начале строки)
| Альтернативный оператор a|b|c или [abc] Строка содержит либо "a" либо "b" либо "c".
* НОЛЬ или более символов [a-z]* Подряд может идти сколь угодно букв
+ ОДНО или более повторений [a-z]+ Должна быть минимум одна буква
? Ноль или одно повторение 0?7 7, 07
{n,k} [a-z]{1,3} Подряд может идти от одного до трех букв
{n} [a-z]{n}[0-9]{k} Сначала в строке идут n символов, потом k цифр
{n,} [a-z]{0,} Символ может встречаться n и более раз. Тоже самое [a-z]*
$ Конец строки zz$ Все строки, которые заканчиваются строкой "zz"
() Сохранение результата [a-z]{0,} Символ может встречаться n и более раз. Тоже самое [a-z]*
/s Пробел, табуляция, новая строка
/S Все, что не совпадает с /s
/w Слово
/W Все, что не совпадает с /w
/d Цифры
/D Все, что не совпадает с /d

Примеры:
"\\[text\\]" - Поиск строки "[text]" (с управляющим символом).
"/^[a-zA-Z0-9]+$/" - Имя пользователя состоит из букв и цифр.
Разместил:   Версии: | 7.x | 8.x | 8.2 УП |  Дата:   Прочитано: 10359
 0 
Распечатать
Возможно, вас также заинтересует
1C медленно работает по сети с базой на SQL Server 8
Данное обстоятельство может быть обусловлено многими причинами. Одна из них - неоптимальная настройка MS SQL . Перечислим неоптимальности в настройке: 1) Неправильно указанный сетевой протокол, используемый для...
1C: Enterprise Development Tools 35
И вот случилось долгожданное: Вышел 1C: Enterprise Development Tools - это среда для разработки конфигурации в IDE Eclipse. С сайта 1С: « 1C:Enterprise Development Tools » – это инструмент нового поколения для разработчиков бизнес-приложений систем
1С 7.x : Как получить курсы валют с сайта НБУ http://www.bank.gov.ua/ за любую дату ? 2
Функция ПолучитьТаблицуКурсовНБУ(ДатаКурса, Ежедневно = 1) // если в качестве второго параметра указать число отличное от 1 - получем валюты, которые котируются на ежемесячной основе Перем Reader, Url, Точки, HtmlTab, Строк, Р,...
1С Предприятие что это? 6
Что такое 1С? 1С — это фирма , у которой одно из направлений деятельности — разработка программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов предприятий. « 1С:Предприятие » - конкретный продукт, который...
COM-подключение к базе 7.7 из 8.2 1С 4
Если код выполняется на стороне клиента, то необходимо наличие базы 7.7 на локальной машине. Пример (На форме объекта присутствует реквизит Таблица(ТаблицаЗначений)): НаКлиенте Процедура Загрузки() ПутьКБазе="...
Посмотреть все результаты поиска похожих
Комментарии
DJ_Serega
07.04.2013 14:57Комментарий: 3
DJ_Serega
E_Migachev, Тоесть можно из текстового документа удалить личний символ "%". Интересненько... Уже в закладки добавил. Если вспомню что такое есть и использую, тогда отпишусь *06
E_Migachev
07.04.2013 12:34Комментарий: 2
E_Migachev
DJ_Serega, да много где )
например для проверки правильности введенного E-mail адреса:

Код 1C v 8.2 УП
  Шаблон = ".+@.+\..+"; // регулярное выражение соответствует произвольному e-mail адресу

СтрокаАдреса = "ivanov@mail.com"; // проверяемый адрес
//CтрокаАдреса = ЭлементыФормы.ПолеВводаАдреса.Значение; //проверяемый адрес для элемента формы

RegExp = Новый COMОбъект("VBScript.RegExp"); // создаем объект для работы с регулярными выражениями
RegExp.MultiLine = Ложь; // истина — текст многострочный, ложь — одна строка
RegExp.Global = Истина; // истина — поиск по всей строке, ложь — до первого совпадения
RegExp.IgnoreCase = Истина; // истина — игнорировать регистр строки при поиске
RegExp.Pattern = Шаблон; // шаблон (регулярное выражение) для проверки корректности e-mail
Если RegExp.Test(СтрокаАдреса) Тогда
Сообщить("Корректный адрес");
Иначе
Сообщить("Некорректный адрес");
КонецЕсли;
DJ_Serega
07.04.2013 03:52Комментарий: 1
DJ_Serega
А где это можно использовать?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.