helpf.pro
Регистрация
 0 
Распечатать

Перевод, преобразование Даты в Строку и Обратно

Код 1C v 8.х
  // Перевод Даты в Строку и Обратно
//ТекущаяДата() - 28.02.2010 23:58:59

//Переведем текущую дату в строку
СтрокаДата = Формат(ТекущаяДата(), "ггггММддЧЧммсс"); // Получаем: 20100228235859

//Переведем строку в дату
ТекДата = Дата(СтрокаДата); // Получаем: 28.02.2010 23:58:59
Разместил:   Версии: | 8.x | 8.2 УП |  Дата:   Прочитано: 31309
 0 
Распечатать
Возможно, вас также заинтересует
17 правил для составления оптимального ЗАПРОСа к данным базы 1С 3
Для формирования и выполнения запросов к таблицам базы данных в платформе 1С используется специальный объект языка программирования Запрос . Создается этот объект вызовом конструкции Новый Запрос . Запрос удобно...
1C и Google Maps 12
была поставлена задача отображения на географической карте медицинских учреждений. После обзора предлагаемых решений был выбран сервис google. Но так же подобного рода подход будет работать и с картами сервиса yandex. Во...
1С 7.x : Как получить курсы валют с сайта НБУ http://www.bank.gov.ua/ за любую дату ? 2
Функция ПолучитьТаблицуКурсовНБУ(ДатаКурса, Ежедневно = 1) // если в качестве второго параметра указать число отличное от 1 - получем валюты, которые котируются на ежемесячной основе Перем Reader, Url, Точки, HtmlTab, Строк, Р,...
COM-подключение к базе 7.7 из 8.2 1С 5
Если код выполняется на стороне клиента, то необходимо наличие базы 7.7 на локальной машине. Пример (На форме объекта присутствует реквизит Таблица(ТаблицаЗначений)): НаКлиенте Процедура Загрузки() ПутьКБазе="...
Microsift Visual C++ Runtime Library Program ...1cv77s.exe abnormal program termination 0
При запуске 1С 7.7 выдает сообщение: Microsift Visual C++ Runtime Library Program C:Program Files1Cv77BIN1cv77s.exe abnormal program termination Вариант 1. Обычно это происходит, когда повреждается файл регистрации. Точнее, когда не дописывает
Посмотреть все результаты поиска похожих
Комментарии
anddro
27.09.2013 13:44Комментарий: 3
anddro
cobra77777, очень просто:

Код 1C v 8.х
 
СтрокаДата = "2013-09-07";
ЗначениеДаты = XMLЗначение(Тип("Дата"), СтрокаДата);

СтрокаДатаВремя = "2013-09-07T13:42:00";
ЗначениеДаты = XMLЗначение(Тип("Дата"), СтрокаДатаВремя);
cobra77777
18.09.2013 17:33Комментарий: 2
cobra77777
а как брать РЕАЛЬНУЮ ДАТУ , если мы считываем с XML файла ? Вот в чем вопрос.
kovaleks
25.08.2012 23:42Комментарий: 1
kovaleks
Поправочка. Форматная строка неверная.
Код 1C v 8.2 УП
 СтрокаДата = Формат(ТекущаяДата(), "ДФ=ггггММддЧЧммсс");   
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.